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La presse parle de notre restaurant à Angers

Le courrier de l'Ouest du 29 Septembre 2017 :
courrier de l'ouest

Angers. Le Panier à Salade, un nouveau restaurant près du commissariat

Voisin du commissariat de police de la place La Fayette, le restaurant Le Panier à Salade récemment ouvert par Nathalie Rubio, n'hésite pas à servir du boeuf carottes !

Elle dit que les policiers du commissariat voisin trouvent le clin d'oeil très sympa. « Ça les fait rigoler ! ». Mais pour le poulet...

restaurant panier à saladeL'établissement est à la fois un restaurant à base de produits frais et de plats maison, classique du midi, un bar à vins et un espace de restauration rapide. Le midi, Nathalie Rubio propose un menu entrée-plat-dessert à l'ardoise à 15,50€. Au Panier à Salade, la clientèle pourra également se faire plaisir en dégustant de grands vins - Pauillac, Saint-Emilion - au verre via un distributeur sous azote.

© Photo Le Courrier de l'Ouest - Laurent COMBET
Angers - MaVille N°148 du 8 Novembre 2017 :
Angers Maville

Le Panier à Salade : Un lieu haut en couleur

"Le Restaurant à Angers à proximité du Commissariat de Police est riche en couleurs ! Il y a un patio coloré et intime. Pour la décoration, je me suis inspiré de Niki de Saint Phalle. Son univers représente le dynamisme et la modernité. Quand je suis arrivé, les couleurs de l'établissement étaient assez sombres et je voulais amener de la luminosité et de la gaité. Je trouve que les gens en ont besoin. J'ai trouvé ma décoration auprès d'artistes angevins et de la Maison d'Adam à Angers. Mon objectif est d'exposer des oeuvres d'artistes pour leur donner un coup de pouce et en même temps faire tourner ma décoration. Pour le nom du "Panier à Salade" je voulais amener de l'humour dans l'établissement. Les policiers (le restaurant est à côté du commissariat) ont trouvé ça très drôle !"

Le concept : Bar à vins

"Le Panier à Salade c'est de la restauration sur place uniquement. C'est un restaurant et un bar à vins, on peut trouver des vins de toutes les régions de France. Nous sommes situés dans un quartier où il y a énormément de professions différentes. C'est très diversifié et enrichissant et j'en apprends tous les jours à discuter avec les gens. Et les clients satisfaits communiquent entre eux dans le restaurant. C'est génial de les mettre en relation. Je voulais faire un lieu coloré et convivial. J'avais envie qu'on ressorte de chez moi avec le sourire. C'est un lieu familial et cosy."

La cuisine : Simple et gourmande

"Ce n'est que du produit frais, du fait maison et des plats de saison. Tous les jours et pour le menu du dîner du vendredi soir on propose trois entrées, trois plats et trois desserts. On met une viande, rouge, un poisson et un plat mijoté en choix. On a beaucoup de succès avec le poisson, on a le matériel qui fait la différence sur la cuisson du poisson. Et nous avons aussi un très bon cuisinier (rires) ! Quant au service, il est assuré à merveille et avec le sourire".
Au menu vous trouverez par exemple un cabillaud sauce citron et aneth, une pièce de boucher très tendre, du poulet, de la pintade ou de la joue de boeuf en plat mijoté. Et en dessert, du tiramisu, des poires pochées sauce chocolat ou du cheese-cake.
"C'est une cuisine simple et gourmande !"
Nathalie Rubio

Quelques liens au sujet du Panier à Salade :

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