Dernier plats végétarien à base de poire à notre restaurant d'Angers
Plat végétarien à base de poire
Riche en fibres et en vitamines C, E, K et B elle contient également des antioxydants comme le carotène, la vitamine E et la quercétine (flavonoïdes) qui nous le rappelons sont excellents pour la santé lorsque le fruit a été préparé dans le but de conserver tous ses bienfaits. Elle protège notamment des maladies cardiovasculaires.
Dans les entrées elle s'accompagnera parfaitement avec des légumes en salade mais aussi avec des fromages plutôt forts comme le gorgonzola, le bleu, roquefort, le roblochon, le fromage de chèvre, ...), elle fera aussi son effet avec l'avocat dans des entrées fraîches et frappées. Les non-végétariens aimeront eux, la retrouver dans un foie gras de canard ou d'oie du sud ouest, poelé juste à souhait !
Coté desserts on de la présente plus, c'est un dessert à elle toute seule mais elle est particulièrement appréciée avec le chocolat chaud ou froid, un desset à base d'amandes ou de caramel, de cannelle.
Les recettes à notre restaurant d'angers ne manquent pas pour mettre à l'honneur la poire et ses bienfaits dans des plats végétarien ou non qui donneront une fraicheur certaine nos préparations de produits frais ou bio fait maison.