Plats chocolat Végétarien Restaurant de viandes Plats chocolat Végétarien

Dernier plats végétarien à base de chocolat à notre restaurant d'Angers

Dégustez de bons plats végétarien à notre restaurant de produits frais ou bio à Angers. Chaque menu vous offre un choix de plusieurs plats végétarien élaborés sur place dans notre cuisine. Un nouveau menu tous les jours pour se faire plaisir et manger sain à petit prix ! Notre formule restaurant 1 plat unique est à seulement 14€

Plat végétarien à base de chocolat

Le chocolat est le plaisir des végétariens gourmand et notre restaurant à Angers sait y répondre :)
Le chocolat est un aliment produit à partir de la fève de cacao qui pousse sur un arbre appelé cacaoyer. Cette fève est fermentée et torrifiée comme le café puis boyée, il en ressort alors une pâte qui deviendra le chocolat après un mélange de la pâte, du sucre et du beurre de cacao extrait lui aussi de la fève. Le plus "pur" des chocolats est le chocolat noir, souvent amère et puissant quand la teneur en cacao est importante.
Le chocolat est un produit qui supporte mal les écarts de température qui provoque sa fonte ou son blanchissement (en surface). Il faut le conserver à l'abri des odeurs en raison de sa forte teneur en graisses.

Il contient de nombreux antioxydants (flavonoïdes) bon pour la santé si il est consommé noir à forte teneur en cacao, notamment sur le système circulatoire et la stimulation cérébrale mais on lui confère également une autre vertu : Manger du chocolat serait aphrodisiaque :p Les végétariens apprécieront le chocolat en quantité limité. Il faut savoir que le chocolat cru est de plus en plus consommé car il permet de conserver les saveurs, vitamines et minéraux mais bien sûr le goût est très différent de ce que l'on connaît généralement. Il est donc intéressant de découvrir des plats à base de chocolat cru !

En entrée le chocolat raviera les non-végétarien en marbré dans un foie gras de canard ou d'oie du sud ouest ! Les végétariens eux le préfèreront en mariage avec quelques fruits à coque et légumes bio glacés. Laissez-nous vous faire découvrir des merveilles de préparations à base de chocolat !
En dessert le chocolat est un des ingrédients les plus appréciés, qu'il soit en mousse au chocolat, en gateau ou en glace, tout le monde appréciera finir un bon repas sur une note sucrée subtile avec un bon dessert au chocolat :) Qui ne se rappelle pas cette pub des années 80 de la poire chocolat ! CQFD ! :p