Plats carotte Végétarien Restaurant de viandes Plats carotte Végétarien

Dernier plats végétarien à base de carotte à notre restaurant d'Angers

Dégustez de bons plats végétarien à notre restaurant de produits frais ou bio à Angers. Chaque menu vous offre un choix de plusieurs plats végétarien élaborés sur place dans notre cuisine. Un nouveau menu tous les jours pour se faire plaisir et manger sain à petit prix ! Notre formule restaurant 1 plat unique est à seulement 14€

Plat végétarien à base de carotte

La carotte, de la famille des apiacées est un légume très utilisé dans l'alimentation occidentale. Riche en fibres et en caroténoïdes, qui tout deux réunis, augmente l'effet protecteur contre les maladies cardiovasculaires et certaines maladies liées au vieillissement comme la cataracte. Riche en vitamine A mais aussi en vitamines C, K, B1, B2, B3, B6, E, elle contient aussi du fer, du phosphore et du potassium. Un légume complet avec de bonnes propriétés antioxydantes à consommer sans modération par votre corps pour prévenir le cholestérol et les triglycérides du foie et du sang.
Plus la carotte sera colorée plus ses propriétés bénéfiques sont importantes, donc les carottes blanches ont moins d'intérêt. Préférez la carotte orange ou marron, même si la carotte orange tient sa couleur de l'intervention humaine hollandaise elle n'en est pas moins une des meilleures variétés.

En entrée la carotte vichy reste un grand classique, accompagnée une vinaigrette classique, relevée ou exotique elle sera toujours appréciée pour son croquant rafraichissant. Les fanes de carotte se cuisinent également et offre des recettes originales tout en luttant contre le gaspillage alimentaire. La carotte s'accompagne très bien avec d'autres légumes comme la courgette et la pomme de terre et avec des saveurs orangées ou de gingembre. Elle peut également se servir en gateau, en tarte et beignet. Tout est possible avec la carotte !

En dessert on retrouve souvent la carotte en gateau ou cake mais aussi en tarte tout comme nous pouvons la trouver en entrée. Elle sera cette fois cuite avec d'autres saveurs sucrées pour amplifier son goût. Elle s'accorde parfaitement avec la vanille, la coco, la canelle, ... et se mariera bien avec des fruits à coque comme la pistache ou la noix de cajou. L'alliance chocolat est aussi à découvrir à notre restaurant d'angers si vous n'avez jamais essayé !

En plat de résistance le fameux boeuf aux carottes ou boeuf bourgignon avec une belle joue de boeuf français mijotée de longues heures sera toujours très apprécié des non-végétariens.